COMO HACER UN CUPCAKE PASO A PASO.
Por que queremos que se animen, que lo veas sencillo y fácil, decidimos hacer un tutorial paso a paso de como hacer un cupcakes. Desde el principio hasta el final, recordando las herramientas mas básicas mencionadas anteriormente, y si pruebas esto, después empezaras a hacer mas dulces y cosas ricas y ¡¡llenar tus armarios de cocina!!.
Como ya hemos mencionado anteriormente las herramientas, empezaremos a hacer un cupcake básico: Bizcocho de vainilla con buttercream de vainilla. Es lo mas básico y empezar por aquí es un éxito asegurado.
BIZCOCHO DE VAINILLA.
Receta de Alma Obregon.
Receta para 12 cupcakes.
115 gr de mantequilla.
220 gr de azúcar.
3 huevos.
200 gr de harina.
120 ml de leche desnatada.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
A PASO PASO DEL BIZCOCHO.
Pre calentamos el horno a 170º y ponemos las capsulas al molde.Tamizamos la harina con la levadura y lo apartamos (también sirve un colador).
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla coja un color clarito. Añadimos los huevos uno a uno hasta que hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
Después añadimos la leche con el extracto de vainilla disuelto y continuamos batiendo.
Finalmente acabamos de añadir lo que queda de la mezcla de la harina.
Llenamos las capsulas 2/3 de su capacidad. Puedes hacerlo con una cuchara de helado por que esta es la medida exacta y es muy cómodo, pero para empezar puedes hacerlo con una cuchara normal, siempre y cuando rellenes 2/3.
Ponemos al horno unos 22-25 minutos.
Pasados estos los sacaremos y los dejamos enfriar unos diez minutos dentro del molde.
Después los sacamos y los dejamos encima de una rejilla para que se acaben de enfriar totalmente. No hace falta comprarse una rejilla, sirve la misma del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario